БЛОГ
Стихи для самых-самых маленьких
29 Мая 2015
кошка рисунок

Однажды встретив ёлку, наряженную к новому году, моя дочь радостно ткнула в неё и задала немой вопрос "что это?", а я не только сказала, что это ёлочка, но еще и пропела песенку "сколько на ёлочке шариков цветных…". Катя улыбнулась и ткнула в ёлку еще раз, я снова пропела. Это повторялось еще много раз, и каждый раз дочь расплывалась в улыбке. В ближайший месяц, всегда, когда мы встречали ёлку, а в преддверии нового года встречали мы их часто, Катя начинала пританцовывать, намекая, что пора спеть песенку.

Так началась Катина любовь к рифме...

Читать далее...
Рецензия на книгу Аси Ванякиной "Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребёнком"
25 Мая 2015
Книга Айсберг на ковре

На прошлой неделе в Москву снова пришли дожди и, несмотря на мой сибирский подход к понятиям "тепло", "холодно" и любовь к активным прогулкам мы с дочерью не могли продержаться на улице больше 1,5 часов. Соответственно на остальные 12 часов Катиного бодрствования нужно было найти интересные занятия.

Обычно  у меня нет недостатка идей, но с нынешней холодной весной моя фантазия уже почти иссякла, когда на своей полке я нашла книгу Аси Ванякиной "Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребёнком"

Читать далее...
Три замечательные книжки для ребёнка до 2-х лет
18 Мая 2015
Ребенок 1,5 года читает

Когда моя свекровь приехала к нам погостить, она сказала: "Ну, у вас прямо изба-читальня!". Муж тоже иногда жалуется, что живет в библиотеке. И отчасти это правда. У моей дочери в 1,5 года столько же книжек, сколько у меня было к окончанию школы, и она очень любит их читать (а точнее рассматривать).

Читать далее...
Помнить о войне, чтобы беречь мир
8 Мая 2015
Помнить о войне, чтобы беречь мир

Задумывая блог, я не хотела писать на темы государственных и гендерных праздников. Но в прошлые выходные, мы всей семьёй гуляли на Чистых прудах в Москве, и там я увидела выставку фотографий детей во время Великой Отечественной войны. Я не смогла пройти мимо.

Читать далее...
Семья, в которой растут победители
4 Мая 2015
корабль в волнах

Когда в прошлый раз мы затрагивали тему воспитания счастливого малыша, мы сосредоточились на том, как научить ребёнка управлять своими эмоциями и строить крепкие отношения с другими людьми. Семья и близкие люди рядом – это действительно необходимое условие счастья. Но, как верно заметили мои читатели в комментариях – это далеко не всё.

Второй важной компонентой счастья, по моему мнению, является самореализация. Найти своё дело, раскрыть свои таланты, приниматься за работу с улыбкой в душе, а не считать часы до конца рабочего дня и дни до пятницы – это то чего бы я действительно хотела для своей дочери и для себя кстати тоже.

Читать далее...

Яндекс.Метрика