БЛОГ
Знакомство с окружающим миром или во что еще поиграть с ребёнком 6-12 месяцев
27 Апреля 2015
ребенок 6 месяцев на природе

Можно купить ребёнку тысячу игрушек, но он всё равно с пляшущим чёртиками в глазах будет пробираться к Вашим вещам.

Я не вижу причин ему мешать. В конце концов, цель всех детских игр – познакомить малыша с окружающим миром и научить в нём жить. В этом смысле предметы взрослой жизни могут оказаться полезней детских игрушек.

Читать далее...
Первые игрушки: Игры с ребёнком 6-12 месяцев
20 Апреля 2015
магазин игрушек

Когда моей дочери исполнилось полгода, она стала бодрствовать гораздо дольше, и я поняла, что моей фантазии и игрушек, которые нам подарили на рождение уже недостаточно, чтобы насытить её жажду приключений.

С тех пор и по сей день в нашем доме постоянно прибывают новые игрушки, а я читаю всё больше книг о детских играх и занятиях с малышами.

Читать далее...
Как договорится с малышом и не превратить дом в поле боя?
13 Апреля 2015
ребенок с тарелкой лапши на голове

Где-то с года моя дочь начала пытаться есть самостоятельно. Первое время, всё было прекрасно, и я радовалась, что теперь у меня одной заботой меньше, но потом её пытливый ум и маленькие ручки принялись за эксперименты. И вместо того чтобы доносить ложку с супом до рта, Катя выливала его на стол, в стакан с водой, в прорези на стульчике, на себя или прямиком на пол.

Читать далее...
Меню кормящей мамы
6 Апреля 2015
Яблоки в духовке

Началось всё с того, что я принесла своё счастье домой из роддома, и, напившись компота из кураги, погрузилась в заботы молодой мамы. Этой же ночью я поняла, что компот из кураги я больше не захочу никогда – дочка корчилась, орала и напоминала разъярённую гиену, а мы с мужем исполняли ритуальные танцы в попытке её успокоить.

На следующее утро пришел наш участковый педиатр, я рассказала ей о прошедшей ночи. Она выслушала меня, отругала за компот и сказала, что мне необходимо строго придерживаться диеты кормящей мамы. Когда я попросила рассказать мне об этой диете, она предложила найти её в интернете…

Читать далее...
14 подсказок тем, кто отправляется в путешествие на самолёте с грудным ребёнком
23 Марта 2015
Самолет на фоне заката

Меня охватывает чувство трепета и восторга перед каждым полётом. Я жду этого, как ребёнок ждёт приключений.

В самолёте царит особая атмосфера. Атмосфера путешествий, необычных попутчиков, интересных историй и удивительной смеси самых разных людей. Кто-то летит в отпуск, кто-то на деловую встречу, а кто-то торопится к семье. Здесь и пенсионерка со своей кошечкой в клетке, и бизнесмен, который пытается ответить на все письма, которые ему прислали по дороге в аэропорт, и подросток, уткнувшийся в iPad, и мама этого подростка, пытающаяся найти с ним общие темы для разговора, и обязательно пара неугомонных малышей.

Читать далее...

Яндекс.Метрика